Sabtu, 17 September 2011

SETTING PROGRAM RADIO GP328 GP338 GM328 GM338 dengan SOFTWARE PROFESSIONAL RADIO CPS R06.12.02 /PMVN3034Y

GM328
GP338 GP328


GM338


         Sama halnya dengan SETTING PROGRAM GP3188 GM3188 dengan software Commercial Series CPSR05.13 AZ (PMVN4082U) Radio Motorola jenis GP328 GP338 GP338 PLUS GM328 GM338 dll juga harus di program melalui Komputer. Pada kesempatan ini saya membahas  SETTING PROGRAM RADIO GP328 GP338 GM328 GM338 dengan SOFTWARE PROFESSIONAL RADIO CPS R06.12.02 /PMVN3034Y versi terbaru Enhancements in this release:
- Support ARTS(TM) feature.
  ARTS(TM) is a registered trademark of Vertex Standard..

Seperti biasa alat-alat yang diperlukan untuk pemprograman adalah :
  1. Komputer/Laptop 
  2. RIB / Kabel USB yaitu alat interface (penghubung) radio ke komputer.
  3. Program Software dalam hal ini kita menggunakan SOFTWARE PROFESSIONAL RADIO     CPS R06.12.02/PMVN3034Y  
    Langkah-langkah program radio adalah :
1.    Instal SOFTWARE PROFESSIONAL RADIO CPS R06.12.02 /PMVN3034Y
ke komputer/laptop anda.
         
2.    Hubungkan radio ke computer dengan RIB ataupun kabel USB tergantung dari jenis radio            yang mau di program.
3.    Jalankan Program Motorola Professional Radio CPS >Click Start - All Programms - Motorola - Professional Radio - Professional Radio CPS R06.12.02



4.    Read radio ( File>Read Device atau tekan tanda panah ke kanan> pilih port com> Ok)  dengan petunjuk yang ada di CPS.
5.    Hasil Read radio bisa diedit dan diubah sesuai dengan kebutuhan anda.
 
6.    Selanjutnya adalah menyimpan Data yang telah dirubah kedalam Radio.. caranya tinggal pilih File -> Write Device (Ctrl+W) atau dengan meng-Klik simbol Monitor dengan panah kearah kiri
7.    Pemrograman telah berhasil… Klik OK
8.    Klik Close muncul pop-up menu…”Save Changes to Device at COM1 Port”
Terserah Anda akan disimpan atau tidak.. tapi sebaiknya Anda simpan untuk backup dikemudian hari… siapa tahu Anda akan lupa dengan Password yang Anda buat sendiri.

ada sebagian dari jenis Professional Radio yang di password.
 
 dan All Region untuk radio sejenis dari region lain
( dari AZ ke AA,LA,EMEA dan FD)  
 
Setelah All Region menjadi seperti gambar di bawah ini
 
       Selamat mencoba semoga anda berhasil  !!!
    

44 komentar:

  1. di pasword itu mas...cps softwarenya...
    jadi saya ndak bisa mbuka
    trimakasih mangstuap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas bro minta cracknya doong ke beruangkamu@yahoo.com makasih

      Hapus
  2. cuman cracknya aja mas yang di pssword
    kl CPS softnya kan ngak, kirim emailnya mas biar tak kirim passwordnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Sy juga ni emailnya " himazmy@yahoo.co.id " tak tunggu....ya

      Hapus
  3. mas bisa kirimkan password cracknya...
    cha2n_aja@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  4. Bro, Bisa minta kirimkan password cracknya ke vixionviper@gmail.com

    Terima kasih bro

    BalasHapus
  5. Andy: sudah saya kirim di email, di cek bro..

    BalasHapus
  6. cracknya untuk apa om? kok yang saya donlot ga ada crack ya? bingung :-D

    BalasHapus
  7. bangibet@ Memang cracknya ga ikut di software. Crack nya berguna untuk membaca radio yang di password, jadi cracknya untuk by pass password radio. memang ga semua radio bisa dipassword

    BalasHapus
  8. ooh, kebetulan saya lagi setting gp328 ni om..
    pantesan aja menu passwordnya disable. hehe..
    bisa minta cracknya om?
    email: me@bangibet.web.id

    oh iya, saya juga ada gm338 ni.. katanya bisa ketauan ya siapa yg manggil kalo di gm338 ini? jadi di masing2 ht ato rig dikasi semacam identitas gitu. itu dibagian mana ya setingnya?
    maklum masih baru di dunia per-ht-an.. hehe

    makasi sebelomnya om..

    BalasHapus
  9. Mas mohon dibantu dikirimkan password cracknya ke : arifrohmatin@rocketmail.com

    Terima ksh sblmnya

    BalasHapus
  10. Mas bro minta cracknya doong ke bajigur.goreng@gmail.com trima kasih

    BalasHapus
  11. mas minta dong password untuk gp2000 updater.exe nya


    email saya jz14lp@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Salam kenal Mas,Minta tolong dong Mas gimana caranya bypass password motorola professional radio cps R06.12.02 tolong kirim ke email saya ya Mas..!! abangsoma@gmail.com
    Saya sangat mengharapkan bantuannya dan terimakasih banyak sebelumnya atas perhatian nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas yg terhormat.....
      bisa tolong kirim crack passwordnya juga ke saya,andrianto.eko@gmail.com,
      saya lagi setting gp338 tapi cps passwordnya g bisa di centang alias dissable
      terima kasih banyak

      AN

      Hapus
  13. mas, sy juga minta password cracknya, tolong email ke hari.pw@gmail.com, makasih sebelumnya

    BalasHapus
  14. salam kenal mas
    sy dah download crack cps r06.12.04 az2 tp dipassword mhn bantuannya krm password via email sy di; rochmat_jaelani@yahoo.com tks banget mas

    BalasHapus
  15. mas bisa minta cracknya tolong kirim ke dian.sandi@gmail.com saya lagi setting motorola gp328 terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  16. Mas, tolong dikirimkan juga passwordnya ke hexxers@gmail.com
    makasih banyak

    BalasHapus
  17. mas yg terhormat.....
    tolong dibantu tuk kirimin crack passwordnya juga ke saya,Rachmat via email ke rachmath822@gmai.com,
    saya lagi setting gp338 tapi cps passwordnya g bisa di centang alias dissable
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  18. Saya minta juga paswsword r06.12.02 tlg kirim ke budiharto40@yahoo.co id.makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  19. Mas, minta passwordnya ya..
    soalnya pengen ada 1 radio gm338 dirumah mau di setting
    terima kasih
    email : hasanborneo79@gmail.com

    BalasHapus
  20. yang ini saya juga minta password cracknya ya mas tejo, kirim ke paslin2002-jogja@yahoo.co.id, terima kasih

    budi jogja

    BalasHapus
  21. Sy juga minta cracknya dong mas untuk setting radio gp338 saya. Kirim ke email moeloek132@gmail.com. Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. Mas Tejo salam kenal mas, bisa minta tolong dikirim cracknya ke tsubasaok@yahoo.com
    Terimakasih banyak mas

    BalasHapus
  23. mas kirimin passwordnya ke minaldy.adam@gmail.com
    thanks mas

    BalasHapus
  24. makasih software nya mas tapi minta crack nya ya tolong dikirim ke lodek2011@yahoo.com mas terima kasih

    BalasHapus
  25. salam kenal gan!!! mhn bantuannya sy punya GP 338 yg dipassword berkenan kasih crack nya utk by pass passwordnya ke alamat e-mail dhimas78@yahoo.com. sekalian tutorialnya. trims byk sblmnya

    BalasHapus
  26. Mas boleh saya minta passsword cracknya kirim ke azollamexicana@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  27. Jerry R. Leatemia31 Mei 2012 21.29

    Gan tolong dong kirimin password rar-nya ke ke saya by email : yc8vcc@gmail.com

    BalasHapus
  28. mas minta password cracknya....email saya achmadmuhajir825@yahoo.com...tlg ya mas

    BalasHapus
  29. bs minta crack nya? mgkn bs dikirim ke dhimas78@yahoo.com, thx

    BalasHapus
  30. mas bisa minta cracknya dan file cps r05.15.00 tolong kirim ke nandisugandi@mail.com saya lagi setting motorola gp338 terima kasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus
  31. Mas mohon dibantu dikirimkan password cracknya ke :be_joe76@yahoo.co.id

    BalasHapus
  32. Selamat pagi mas. bisa kirim passwordnya ke zunelfi@yahoo.com dan jalan gak kalau pake Win7. Tks

    BalasHapus
  33. ALow Mas boleh minta cracknya
    harlydavidnyo@gmail.com

    BalasHapus
  34. pak bisa minta juga password crack nya ke email: kapten_hoki@yahoo.co.id

    BalasHapus
  35. gan password utk crack nya ....bijipot_yd4itt@hotmail.com......ty gan sebelum nya....semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  36. mau tanya juga mas...motorola GM338 itu utk mengeset watt output nya lewat software juga apa langsung dari pesawat nya mas,,?

    BalasHapus
  37. Bos Hots,
    Minta tolong di kirim juga pasword rar untuk cracknya ke cibill2003@gmail.com donk, Terima kasih

    BalasHapus
  38. pak, bisa minta cara bypass passwordnya GP338a ke yudith.rendisonia@gmail.com ,
    saya coba setting tp radio nya dipakein password

    terima kasih banyak

    BalasHapus
  39. mas bisa kirimin pwd nya...??
    ke mail ini ya mas : dedy.syafrial@yahoo.com

    terimakasih banyak sebelumnya.....

    BalasHapus
  40. malam mas, mohom dikirim crack nya mas
    thanks, salam bsk_upiv@yahoo.co.id

    BalasHapus